プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作り リンゴジャム

  • Post on 2013.01.30 12:21
  • Categry : 
  • Trackback(0)
  • Comment(0)
母が毎朝パン食なので、ジャムを作りました。

クックパッドのレシピを参照

http://cookpad.com/recipe/288597

リンゴの皮のをお茶パックに入れて一緒に煮るっていうのがポイントでした!!

リンゴジャム (1)

木べらで潰して、、、

リンゴジャム (2)

取り出したお茶パックをしぼってリンゴの皮エキスをしっかりと入れます。

リンゴジャム (3)


見た目がうっすらとしたピンク色の可愛いジャムが出来上がり~!!

リンゴジャム

レシピと違うことは、

分量は目分量。
砂糖はグラニュー糖で控え目に。
レモン汁の代わりにすだち汁。

適当にしてこんなに美味しげなのが作れて大満足(*^_^*)

今朝ヨーグルトに入れて食べました。
食感といい、味わいといい、なかなかのもの。

オススメレシピです~
スポンサーサイト

< Prev | ホーム |  Next >

Comment

Comment form

  • URL
  • Comment
  • Password
  • 公開設定
  •  管理者にだけ表示を許可する

Trackback

Trackback URL:http://kyotoaroma.blog.fc2.com/tb.php/84-f505218e

△ Move to top of this page

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。