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さば缶大活躍

  • Post on 2016.05.06 08:55
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昨日帰省。
昼ごはんは素麺。

外食続きの為さっぱりしたものを欲して、、、。
ネギ、みょうが、大葉などの薬味をたっぷりとしたものに、
オプションでサバ缶も用意。

ケンミンショーでやっていたのを思い出して。

するとこれが、たまらなくウマい!

もう次回から定番になりそうなくらいに。

さっぱりしたものをと言いながら、こってりしているんだけれど、
そのこってりはさっぱりしてる上に、いい塩梅のこってり感。

ただいれるだけで、こんなにも美味しいのは知らない人はもったいない!!!


それで、もう一缶ストックで買ったものを使い、晩御飯に。

サバそぼろ。

水気を切ってから入りして、おろしショウガをいれて、酒、しょうゆ、みりんで味付け。

これがまたごはんに合う合う。

切り干し大根、キュウリもみ、もやしナムル風、
紅ショウガ入り卵焼き、玉こん、納豆、、、
と、どれもおいしいんだけれど、やっぱり動物性蛋白質を求めるのか、、、
ちょっとあるだけで、ウマい!

安いし、身体にも良いし、調理は楽なので、サバ缶おすすめです\(^o^)/
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